Полезные ссылки:
Публикации

  |  


Министерство внутренних дел Болгарии раскрывает лишь малый процент имущественных преступлений
17.06.2008

Министерство внутренних дел раскрывает очень малое число преступлений, совершенных в отношении частной собственности граждан Болгарии, отчего создается впечатление безнаказанности и недостатка организации в стране.

Таков один из выводов, содержащихся в Отчете прокуратуры по применению права и деятельности прокуратуры и следственных органов в 2007 году, который был представлен сегодня.

Преступления в отношении частной собственности, особенно кражи и грабежи, составляют наибольшую долю всех преступлений, зарегистрированных Министерством внутренних дел - более 83%, однако процент их раскрываемости полицией является самым низким.

Низкий процент раскрываемости приводит к уменьшению числа судебных процессов, которые могли бы быстро завершиться вынесением приговора за совершенное правонарушение.

В 2007 году только 0,6% всех дел были раскрыты по горячим следам, за то же время были быстро раскрыты только 1,9%.

Прокуратура также обнаружила, что следователи не проводили квалифицированного и эффективного расследования, из-за чего дела, которые можно было раскрыть быстро и по горячим следам, превращались в обычные.

Всего в 2007 году было начато расследование 74 000 дел; а прокуратура контролировала, в общей сложности, 495 000 дел. 72% из них (310 000) было завершено, из них 8030 были делами, возбужденными против известного преступника.

Из всех переданных в суд дел о коррупции только 0,5% завершились вынесением приговора; для финансовых преступлений этот показатель составляет всего 1%.

В 2007 году было рассмотрено 101 дело об организованной преступности, что привело к осуждению всего одного человека. 63 человека были осуждены за торговлю наркотиками. Была расследована деятельность 31 должностного лица, 8 из которых были осуждены.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]