Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Центральном федеральном округе существенно возросло количество особо тяжких преступлений
23.06.2008

В Москве прошло совещание руководителей правоохранительных органов Центрального федерального округа, посвящённое практике взаимодействия правоохранительных органов округа по вопросам профилактики правонарушений, противодействия преступности и коррупции, а также мерах, направленных на повышение эффективности этой деятельности. Совещание прошло под председательством заместителя Генерального прокурора Владимира Малиновского, на нем присутствовали заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Макаров, прокуроры и начальники управлений внутренних дел областей, руководители органов исполнительной власти субъектов округа.

В ходе совещания было отмечено, что совместная деятельность органов государственной власти субъектов, правоохранительных органов в округе привела к снижению уровня преступности. В то же время стало больше выявляться преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Участники совещания отметили, что принятыми организационными и практическими мерами удалось повысить эффективность взаимодействия правоохранительных органов и прокуратуры. Органы государственной власти и правоохранительные органы ведут успешную работу по профилактике преступности и борьбе с коррупцией в Брянской и Липецкой областях, предупреждению наркомании в Ярославской области.

В пресс-службе Генпрокуратуры Российской Федерации сообщили, что не все обстоит хорошо. В первом квартале текущего года на 5,6 процентов возросло число особо тяжких преступлений, что почти на треть больше, чем в целом по России. Значительное увеличение преступлений данной категории отмечается в ряде субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа.

В ходе совещания были высказаны серьезные замечания в адрес ряда руководителей прокуратур субъектов Федерации по вопросам профилактики преступлений, борьбы с коррупцией и экстремизмом, противодействия распространению наркомании, соблюдения природоохранного законодательства. На совещании высказаны претензии к качеству и результатам оперативно-розыскной деятельности соответствующих уполномоченных правоохранительных органов.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]