Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Представители российской мафиозной группировки, задержанные в Испании, оставлены под стражей
28.06.2008

Бальтасар Гарсон, следователь Национальной судебной палаты (НСП) в субботу допросил четырех россиян из двадцати задержанных по подозрению в отмывании денежных средств на территории Испании. По сообщению достоверных источников, правоохранительными органами Испании было принято решение оставить под стражей граждан. России.

Следственные органы по испанскому закону обязаны принять окончательное решение о применяемых мерах пресечения по отношению к задержанным лишь в течение двух суток. Задержанные граждане могут быть отпущены под залог на свободу или быть оставлены под стражей.

Как сообщает местное печатное издание, на Балеарских островах в городе Пальма было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого следователем были допрошены четыре россиянина. Результатом оперативных действий задержанные граждане России были взяты под стражу и доставлены в город Мадрид для проведения дальнейших допросов.

Российский предприниматель Геннадий Петров, которого Mundo именуют " лидером мафии " присутствует среди задержанных и допрашиваемых представителей мафиозной группировки. Решение в отношении задержанных в различных регионах Испании остальных шестнадцати россиян должно быть принято в ближайшее время после проведения допроса. По предположению правоохранительных органов Испании, были задержаны, в том числе, члены тамбовской преступной группировки.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]