Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Македонский журналист, ставший серийным убийцей, умер в тюрьме
08.07.2008

Македонский журналист Владо Таневски, обвиненный в жестоком изнасиловании и убийстве нескольких пожилых женщин, в понедельник был найден утопленным в ведре с водой, в тюремной ванной комнате.

56-летний Таневски, бывший корреспондентом газеты Utrinski Vesti, умер через несколько часов после того, как был заключен в тюрьму.

Журналист, который даже писал статьи на тему этих ужасных происшествий, был арестован в пятницу по подозрению как минимум в трех убийствах.

Жертвы, все пожилые уборщицы, как и мать Таневски, были найдены задушенными при помощи телефонного провода, после того как были избиты и подвергнуты сексуальному насилию. Их обнаженные тела были выброшены на помойку в мешках для мусора.

На телах двух жертв были обнаружены следы ДНК Таневски, что и послужило поводом для ареста журналиста. По словам властей, наиболее вероятно, что Таневски, попав в тюрьму, покончил жизнь самоубийством. Но, скорее всего, его смерть подлежит расследованию, поскольку он делил камеру с тремя другими заключенными.

Полиция также разыскивает 78-летнюю женщину, которая числится пропавшей с 2003 года. Они полагают, что её исчезновение может быть связанно с тремя другими убийствами.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]