Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Преследование гангстера закончилось в такерии Сан Леандро
10.07.2008

В пятницу, в популярной в Сан Леандро забегаловке представители шерифа арестовали находящегося в розыске преступника, который с недавнего времени отбывал условный срок. Власти предполагают, что он имеет отношение к банде Нортено.

Двухнедельный розыск Эдуардо Себаллоса Гонзалеса закончился арестом. "Ордер на арест 33-летнего недавнего заключенного был получен после того, как полицейские обнаружили в его квартире в Сан Леандро наркотики и огнестрельное оружие", - говорит сержант Колби Стэйса, который возглавлял операцию.

Полицейское управление направило четырех помощников шерифа и инспектора по надзору за условно освобожденными к такерии Гвадалара на 14-й стрит, где они арестовали Гонзалеса и троих находящихся с ним мужчин.

Полицейские изъяли заряженный 9-миллиметровый пистолет Glock, который Гонзалес носил за поясом. Кроме того, у него и его спутников находилось приблизительно 6700 долларов наличными.

Установлены личности троих задержанных. Это 31-летний незаконный иммигрант Габриэль Мендоза, 39-летний Гэри Вуд и его брат, 33-летний Майкл Вуд, оба жители города Хэйвард.

Мендоза, подозреваемый в торговле наркотиками, был арестован за нарушение визового режима и передан в Службу по контролю за иммигрантами. Он уже высылался из страны за преступления, связанные с наркотиками.

Братьев Вуд арестовали за нарушение правил условно-досрочного освобождения. Гэри Вуд днем ранее был выпущен из тюрьмы.

Гонзалес был арестован за незаконное хранение огнестрельного оружия и за нарушение судебного предписания. Стэйса отметил, что в данный момент выясняется, какую роль Гонзалес мог играть в преступной группировке.

По словам полицейского, Гонзалес уже отбывал срок за преступления, связанные с наркотиками. Приказ о его захвате поступил после проведения обыска в доме номер 1400 на 162-й авеню, где детективы обнаружили большое количество метамфетамина, 9-миллиметровый пистолет и письма, связывающие его с Северным Синдикатом, одной из самых жестоких преступных группировок в Северной Калифорнии.

Татуировки на его теле также говорят о причастности к Северному Синдикату, который является крылом тюремной бригады Нортено.

"Поиск Эдуардо велся очень интенсивно", - сказал Стэйса. "Он подозревается в связях с Северным Синдикатом, который, как мы знаем, имеет большое влияние на уличные банды".

Во время ареста представители шерифа, одетые в униформу, внезапно появились за спиной Гонзалеса. "Он не успел ничего понять, как мы оказались на нем сверху и схватили его", - говорит Стэйса.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]