Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Милиция Дальнего Востока подвела итоги работы за минувшие полгода
13.07.2008

В Хабаровске прошло оперативное совещание, посвященное подведению итогов деятельности Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу за первое полугодие текущего года.

Совещание прошло под председательством начальника ГУ МВД РФ по ДФО генерал-полковника милиции Анатолия Золотарева. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Михаил Меркулов, заместитель Генерального прокурора РФ государственный советник юстиции 1 класса Юрий Гулягин, заместитель начальника Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Сергей Солопенко.

Начальник ГУ МВД РФ по ДФО генерал-полковник милиции Анатолий Золотарев отметил, что в текущем году особое внимание милиции округа было уделено обеспечению экономической безопасности региона, борьбе с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом и экстремизмом на территории ДФО, незаконным оборотом наркотиков, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Анатолий Золотарев подчеркнул, что в последнее время Дальний Восток находится в фокусе внимания руководства страны. Принята федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Правоохранительные органы должны следить за поддержанием правопорядка, необходимо сделать регион безопасным для местных жителей и притягательным для приезжих, осуществить контроль за сохранностью денежных средств, выделяемых государством на развитие региона, обеспечить гарантии ведения честного и безопасного бизнеса. По словам Анатолия Золотарева, принятие особых мер необходимо в связи с грядущим проведением в регионе саммита стран АТЭС. Задача стражей правопорядка не допустить разворовывания крупных денежных средств, выделяемых Россией на подготовку и проведение саммита.

Руководитель ГУ МВД РФ по ДФО отметил, что в целом в Дальневосточном федеральном округе в течение 1 полугодия 2008 года зарегистрировано 101962 преступления, причем количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 13,8 процентов.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]