Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Наркополицейские Приморья ликвидировали крупную сеть сбыта запрещенных препаратов
18.07.2008

Следственная служба приморского управления наркоконтроля завершила расследование необычного уголовного дела. На скамье подсудимых оказался создатель интернет-магазина опасных для здоровья и запрещенных в свободном обороте анаболических стероидов. Было установлено, что препараты, которые рекламировались на сайте, высылались почтой десяткам покупателей по всей России.

На злоумышленника наркополицейские вышли в результате продолжительной оперативной разработки. При обыске по месту проживания обвиняемого и в арендуемом им гараже оперативники изъяли свыше 5 тысяч таблеток и ампул запрещенных веществ. Кроме того, была обнаружена записная книжка, на 48 страницах которой подробно перечислялись наименования поставленных препаратов, их количество и цена, почтовые адреса покупателей.

Организатору нелегального бизнеса предъявлено обвинение в незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере. Также ему предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных преступным путем. По основному же обвинению в сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере дилеру грозит от четырех до восьми лет лишения свободы со штрафом до 120 тысяч рублей. Точку в этом деле предстоит поставить Первомайскому районному суду Владивостока.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]