Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


На Таймыре снизилась подростковая преступность
22.07.2008

Таймырские милиционеры подвели итоги деятельности за первое полугодие текущего года.

Заместитель начальника ОВД Валентина Велина отметила , что оперативная обстановка на территории района стабильна. А именно на 10 тысяч населения в районе совершено 77,6 преступлений, такой показатель почти вдвое ниже краевого. В пресс-службе Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района сообщили, что в Красноярском крае на 10 тысяч жителей пришлось более 140 преступлений.

По словам заместителя начальника ОВД, в районе снижена подростковая преступность. Так, в первом полугодии прошлого года подростками было совершено 34 преступления, в текущем году показатель несовершеннолетней преступности снижен более чем вдвое и составил 15 преступлений.

Валентина Велина отметила, что большую часть составляют преступления компетенции криминальной милиции, по которым предварительное расследование обязательно. Их число составляет 176 эпизодов, что превысило прошлогодние показатели более чем на 18 процентов. Число преступлений компетенции милиции общественной безопасности, по которым не обязательно предварительное следствие, сократилось и составило 125 случаев.

Отмечается снижение зарегистрированных преступлений имущественного блока. На 60 процентов меньше совершено разбойных нападений, на 58 процентов меньше стало грабежей, на 11 процентов меньше причинено тяжкого вреда здоровью.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]