Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Кировской области подведены итоги операции \"Подросток-Лето-2008\"
08.08.2008

В Управлении внутренних дел по Кировской области прошел брифинг, на котором были подведены итоги очередного этапа операции "Подросток-Лето-2008". По словам заместителя начальника отдела по делам несовершеннолетних Людмилы Пестовой, главной целью мероприятия является контроль за обеспечением организации безопасных условий летнего отдыха детей.

В рамках операции было проведены проверки административных участков, детских оздоровительных лагерей, центров труда и отдыха. В них участвовали более 2 тысяч представителей органов внутренних дел и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, более 200 представителей общественности, внештатных сотрудников милиции.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что были проведены проверки родителей и опекунов. Всего в ходе операции выявлено 15 взрослых лиц, совершивших преступные деяния в отношении несовершеннолетних. Так, в Котельничском районе отец неоднократно наносил побои своей 15-летней дочери. Матери у девочки нет, отец воспитывает ее один, злоупотребляет спиртным. В отношении него возбуждено уголовное дело.

За время проведения операции на профилактический учет органов внутренних дел поставлено 23 подростка, совершивших кражи и грабежи. В общей сложности в поле зрения милиции попало 230 несовершеннолетних.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]