Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Карьера карманника закончилась тюрьмой
16.08.2008

Карманник был приговорен к четырем годам тюремного заключения, за воровство и нападение. 53-летний Ричард Долфи, проживающий по адресу Норбури, Ньюлэндс роуд, в Кройдоне, 23 июля 2008 года был осужден уголовным судом Вуд-Грина.

Он получил четыре года тюремного заключения за воровство и три месяца за нападение. Исполнение приговоров будет осуществляться одновременно. Ему было предъявлено обвинение в восьми случаях воровства и одном нападении.

Кроме того Долфи признался в совершении ещё 16 краж, что было принято судом во внимание при вынесении приговора. В общей сложности он получил приговор с учетом совершения 25 преступлений.

Долфи промышлял в главным образом в северо-западном Лондоне. Он охотился на пожилых и наиболее уязвимых граждан, когда они ехали в автобусе, часто он следовал за ними к остановке от банка или банкомата, где они получали наличность.

Он садился на соседнее место с жертвой, притворялся, что уронил на пол мелочь. Затем он отвлекал их внимание тем, что просил подержать его сумку, переставляя её к ним на колени, пока он наклонялся, чтобы собрать с пола монетки, а затем крал их бумажники и кошельки. Его кражи привлекли внимание службы Столичной полиции, Транспортной оперативной части (TOCU), которую финансирует TfL (Лондонская транспортная служба).

Офицеры полиции выяснили особую методику карманных краж Долфи, проведя детальный анализ и расследование. Они так же получили пленку, на которой был Долфи, сделанную скрытой системой видеонаблюдения автобуса, которую им предоставил оператор автобуса.

Долфи был арестован 19 марта 2008 года, когда он напал на переодетого в штатское полицейского. Затем его допросили в Отделение по борьбе с карманниками, специализированной группе при службе Транспортной оперативной части, которая занимается карманными кражами, в результате чего он признался во всех случаях кражи, в которых его подозревали.

В общей сложности он украл около 4680 фунтов стерлингов, у пожилых и наиболее уязвимых пассажиров общественного транспорта. Главный начальник службы ТOCU, Джо Ройл, говорит: "TOCU работает сообща, чтобы обеспечить безопасность передвижения на лондонском транспорте".

"Эти результаты объясняются самоотверженной и командной работой Информационного отдела и Отдела по борьбе с карманниками, а так же их эффективным применением в борьбе с преступностью системы скрытого видеонаблюдения в транспорте, которое привело к успешной поимке преступника, который больше не угрожает пассажирам".

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]