Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Удмуртии обсудили проблемы *мобильной безграмотности*
24.11.2008

В Ижевске прошло заседание "круглого стола", посвященного "мобильной" грамотности населения Удмуртии. Участниками заседания стали заместитель начальника Управления уголовного розыска КМ МВД по Удмуртской республике Александр Никитин, руководитель общественной приемной полпреда президента РФ в ПФО по УР Любовь Добровольская, психолог Людмила Шумихина, директор Ижевского филиала "Билайн" Андрей Баранов, а также представители республиканских средств массовой информации.

Мероприятие стало продолжением реализации социальной программы "Мобильной грамотности" ОАО "ВымпелКом", в ходе которой обсуждаются меры противодействия мошенникам, использующим услуги сотовой связи для получения собственной выгоды путем обмана абонента.

В пресс-службе МВД сообщили, что за минувший период текущего года в республике зарегистрировано 1516 грабежей, 2962 кражи, 122 разбойных нападений, 577 фактов "мобильных" мошенничеств. В 32,6 процентов случаев предметом преступного посягательства является сотовый телефон.

Преступления, как правило, совершаются ранее судимыми за имущественные преступления лицами, употребляющими наркотические вещества, а также неработающими. Часто преступники забирают телефон силой, если потенциальная жертва не идет у них на поводу. В основном жертвами подобных мошенничеств становятся женщины и подростки, поскольку не могут оказать сопротивление преступнику.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]