Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Казанские милиционеры занялись проверкой охраны культурных ценностей
23.08.2008

Сотрудники милиции и администрация Вахитовского района Казани решили проверить сохранность ценных экспонатов и дорогостоящих антикварных реликвий. Для этого они провели семинарские занятия, позволяющие обсудить недостатки в защите исторических ценностей и способы улучшения действующей системы безопасности.

Представители криминальной милиции рассказали о самых резонансных преступлениях, которые пришлось расследовать оперативникам в этом году.

Начальник Вахитовского РУВД г.Казани Гумер Идиятуллин сообщил, что по региону прокатилась волна посещений икон. За короткий срок преступники успели наведаться во многие православные учреждения города. Представители духовенства обратились в милицию и поделились своими подозрениями. После этого инцидента было принято решение приобрести камеру слежения, которая позволит видеть все происходящее.

По словам сотрудников криминальной милиции, подобная необходимость возникла в связи с серией краж из мечетей города. Сотрудникам милиции удалось задержать воров, которые похищали ценности из карманов прихожан. Злоумышленники всегда приходили во время намаза и пользовались тем, что в холе личные вещи верующих остаются без присмотра.



















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]