Полезные ссылки:
Публикации

  |  


В Кемеровской области прекращена несанкционированная угледобыча
27.08.2008

В районе поселка 8 Марта (Прокопьевск, кемеровская область) пресечена подпольная организация по добыче твердого топлива. Несанкционированная добыча угля была организованна двумя предприимчивыми людьми. По оценкам экспертов сумма причиненного ущерба составляет полтора миллиона рублей.

В ходе проводимой операции по поимке злоумышленников участвовали оперативники из отдела по борьбе с организованной преступностью. В темное время суток ими был остановлен "КамАЗ" с твердым топливом, двигающийся от старой грунтовой дороги в направление к поселку Школьный. Конечным пунктом назначения грузовика являлся угольный склад компании "Инвестуглесбыт", расположенный вблизи Тайбинской автобазы Киселевска. Сопроводительные документы на груз у перевозчика отсутствовали.

Немного позднее сотрудники милиции побывали на месте добычи угля. На участке были обнаружены четыре нагруженных грузовика, подготовленные к отправке. Погрузка твердого топлива производилась двумя экскаваторами. По словам представителей пресс-службы МВД РФ, двое молодых человека, в возрасте тридцати лет, не в первый раз попадают в поле зрения сотрудников милиции. За плечами хозяев «разреза» ряд аналогичных ситуаций, к сожалению так и не дошедших до судебного разбирательства.

В настоящее момент осуществляется проверка и экспертиза твердого топлива изъятого на месте несанкционированной добычи.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]