Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Лже-майор организовал незаконный сбор денежных средств
04.09.2008

Полиции удалось схватить лже-майора, планировавшего уже второй по счету незаконный сбор денежных средств, предназначенный, как он утверждал, для благих нужд.

По сообщению Sunday Mail, известный обманщик Крэйг Колклу, обвиняемый в двоеженстве, утверждал, что он в одиночку пройдет весь путь от Северного полюса до Канады, собирая деньги для нуждающихся отставных военных.

На этот раз мошенник Колклу, действовавший под псевдонимом Крэйг Александр, предложил командующему Королевскими морскими пехотинцами, подполковнику Мэтью Которну, помощь в поиске спонсоров для его экспедиции к Южному полюсу, намеченной на 2009 год.

Преступное предприятие планировалось провернуть в течение следующего месяца, но Которн и другие благотворительные учреждения, участвовавшие в проекте, во время спохватились и разорвали отношения с мошенником.

Которн говорит: "Я отказался от услуг Крэйга и больше не хочу иметь с ним ничего общего. Советую другим сделать то же самое".

В прошлом году 38-летний Колклу, уроженец города Форрес в графстве Мори, проходил по делу о двоеженстве. Как сообщает Sunday Mail, Колклу соблазнял одиноких женщин, представляясь то героическим майором в отставке, то доктором, то летчиком-истребителем.

В настоящее время по одному из дел, в котором замешан Колклу, проводится расследование. Согласно материалам дела, Колклу выдавал себя за морского военного врача.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]