Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Нижнем Новгороде милиционерами произведен рейд по выявлению бродяг и попрошаек
07.09.2008

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Нижегородской области произвели рейд по выявлению лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. В ходе проводимого мероприятия сотрудниками МВД РФ были задержаны шесть человек. Все задержанные являлись инвалидами.

Сами задержанные сообщили сотрудникам милиции о том, что попрошайничество стало для них единственной возможностью заработать себе на жизнь. По словам 52-летнего гражданина Украины Ивана П. в Нижний Новгород его привезли двое неизвестных, которые пообещали инвалиду хорошее место работы. Добродушные "работодатели" Ивана П. в Нижний Новгород и разместили в арендуемой квартире. Кроме него в квартире также проживали еще несколько инвалидов.

Позднее жителям новгородской квартиры выдали камуфлированную форму, похожую на военную. За ежедневное прошение милостыни на улицах города, работодатели предоставляли работникам двухразовое питание и место жительства. Сбор только одного бродяги ежедневно составлял от 2 до 10тысяч, однако весь заработок забирали хозяева.

Необычные новгородские предприниматели были задержаны сотрудниками милиции. По словам задержанных, ничего плохого в их действиях не было. Как стало известно, задержанные бизнесмены прибыли из Москвы, где занимались аналогичным заработком, но были вытеснены конкурентами.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]