Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Томский мошенник выдавал себя за сотрудника \"Ералаша\"
11.09.2008

Сотрудники прокуратуры Кировского района города Томска направили на рассмотрение в суд уголовное дело по делу лжесценариста киножурнала "Ералаш". Станислав Сафонов обвиняется в совершение ряда действий мошеннического характера, а также в незаконном использовании товарного знака (ч.1 ст.159 и ч.1. ст.180 УК РФ).

По словам сотрудников облпрокуратуры, начиная с апреля по июль текущего года, Сафонов обнародовал в различных СМИ ложную информацию относительно съемки сюжетов с участием детей и молодежи для юмористического журнала "Ералаш". Родителям и директорам детских лагерей он представлялся в качестве победителей конкурса сценаристов.

Томские школьники из детского лагеря "Костер" в течение нескольких месяцев придумывали специальные сценарии для сюжетов киножурнала "Ералаш", а также учили роли. Лжесценарист собрал с их родителей от 1500 до 3000 тысяч рублей за обучение школьников актерскому мастерству, а также последующее участие в съемках. По словам Сафонова, все отснятые в лагере сюжеты уже осенью появятся на первом канале.

Тем не менее, в середине лета все съемки прекратились. Обеспокоенные родители обратились к руководству журнала "Ералаш", где им сообщили том, что с детей принимающих участие в съемках деньги не взимаются. За время предварительного расследования, было установлено, что в результате мошеннических действий Сафонова пострадало еще 34 человека.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]