Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В ЕАО намерены бороться с коррупцией
13.10.2008

Прокуратурой Ленинского района ЕАО проведено оперативное совещание рабочей группы по вопросам борьбы с экономической преступностью и коррупцией. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что в ходе совещания были рассмотрены основные причины низкого выявления должностных преступлений, взяточничества.

Участниками совещания было отмечено, что в текущем году правоохранительными органами практически не выявлялись и не расследовались подобные дела, за исключением одного факта возбуждения уголовных дел в отношении специалиста-эксперта управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по ЕАО в Облученском районе. Злоупотребляя служебными полномочиями, главный специалист-эксперт, получал деньги от граждан за межевание земельных участков, распоряжаясь ими по собственному усмотрению, не оформив документов на земельный участок. Его противоправные действия повлекли существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов государства.

В целях предупреждения коррупции в органах местного самоуправления правоохранительными органами района проводятся проверки исполнения бюджетного законодательства, законодательства о муниципальной службе и муниципальной собственности.

Участники совещания приняли решение о проведении совместных мероприятий, направленных на борьбу с экономической преступностью и коррупцией.















































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]