Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Находке подвели итоги операции \"Подросток\"
23.10.2008

В ходе межведомственной операции "Подросток" в Находке 26 недобросовестных родителей лишены родительских прав. Специалисты обеспокоены таким результатом, поскольку он вдвое превышает показатели прошлого года, принимаемые жесткие меры они называют вынужденными.

За время проведения операции "Подросток" выявлено и поставлено на учет 174 недобросовестных родителя, 26 из них лишены родительских прав за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Находки Ирина Зиганшина отметила, что имеется не так много возможностей влиять на нерадивых родителей, поэтому приходится изымать детей из семей, где существует угроза здоровью и даже жизни ребенка.

В пресс-службе администрации Находкинского городского округа сообщили, что в ходе операции различную помощь, в том числе, по устройству на учебу и работу, получили 1 607 семей, где есть несовершеннолетние. 106 подростков поставлено на учет в милиции, 13 - возобновили учебу в школах, 12 - стали фигурантами уголовных дел.

В операции участвовали сотрудники Управления внутренних дел, администрации городского округа, центра занятости населения, органов социальной защиты, местных средств массовой информации. Большое внимание при проведении операции было уделено детям так называемой "группы риска".































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]