Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Милиция и частные охранные структуры Хакасии будут работать сообща
28.10.2008

В настоящее время в Хакасии действует 139 охранно-сыскных структур, которые охраняют 2926 объектов различных форм собственности. Деятельность частных охранных организаций позволила в этом году раскрыть 93 преступления. В результате задержано и передано в органы внутренних дел 118 человек, подозреваемых в совершении противоправных деяний, и 1427 граждан за совершение административного правонарушения.

На совместном совещании, которое прошло в Министерстве внутренних дел Хакасии, было принято решение о создании зон безопасности на территории муниципальных образований республики. Такие территории создаются на основании заключения многосторонних договоров по охране правопорядка в общественных местах, местах массового пребывания граждан, жилом секторе, медицинских и учебных заведениях.

Хозяйствующие субъекты и муниципальные образования, расположенные в созданных зонах безопасности, возьмут на себя расходы по оплате объемов работ и оказываемых услуг. Отработать порядок взаимодействия предстоит органам внутренних дел и частным охранным предприятиям.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что цель сотрудничества частных охранно-сыскных структур с правоохранительными органами состоит в повышении уровня обеспечения общественного порядка, снижении числа криминальных проявлений в обществе. Поскольку задача милиции и частных охранных структур одна - это охрана общественного порядка.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]