Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Контрабандист, отпущенный болгарской таможней, пропал без вести
29.10.2008

Георгий Георгиев, бывший болгарский таможенник, обвиненный в контрабанде китайских товаров, исчез более суток назад.

Полицейские отказались сообщить, был ли Георгиев похищен.

По делу уже проводятся следственные мероприятия.

Георгиев, он же Пурата ("Сигара"), был арестован в конце июня прошлого года вместе с пятью другими бывшими или действующими таможенниками. Спустя несколько дней он был освобожден из под стражи по состоянию здоровья.

Следствие по делу шести таможенников - Радослава Живкова (кличка "Джимми"), Ивайло Разложки ("Тихий"), Григора Тотова, Владислава Нешова, Стояна Петрова и Георгиева - еще не закончено.

Пятеро таможенников были задержаны с контрабандой китайских товаров в Софийском аэропорту. Они пытались провезти, главным образом, мобильные телефоны, упакованные в коробки для аксессуаров. По предварительным подсчетам, таким образом в страну попало 7000-8000 контрабандных телефонов. Эта схема часто использовалась таможенниками, поскольку они хорошо знали работу полиции изнутри. Задержанные использовали поддельные печати и документы.

Живковым и Георгиевым следователи интересовались и ранее - когда те купили себе шикарные автомобили. Георгиев, который являлся сотрудником архива Болгарского таможенного управления, имел зарплату 200-300 левов. На вопрос, как он заработал на автомобиль, стоимостью более 100000 евро, Георгиев отвечал, что получил деньги от друзей и заграничных любовниц.





































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]