Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Новосибирской области примут документ, направленный на борьбу с коррупцией
11.11.2008

В Новосибирске прошло заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что поддержана инициатива Комиссии о принятии областного Закона "О профилактике коррупции в Новосибирской области". Создана специальная рабочая группа, которая будет вести разработку законопроекта. В ее состав вошли представители прокуратуры области.

Предполагается, что законопроектом в регионе будет введен ряд таких мер предупреждения коррупционных проявлений, как разработка и реализация областных программ профилактики коррупции, антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов, антикоррупционный мониторинг, антикоррупционные образование и пропаганда. По словам специалистов, принятие документа даст возможность расширить законодательную базу в указанной сфере правоотношений и позволит органам государственной власти реализовать государственную политику Новосибирской области в сфере борьбы с коррупцией.

В нашей стране ратифицированы Конвенция Организации Объединенных наций против коррупции и Конвенция Совета Европы "Об уголовной ответственности за коррупцию". В соответствии с ними Россия обязана проводить оценку национального законодательства и административных мер в целях предупреждения коррупции.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]