Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Количество преступлений в Калужской области сократилось на 7,8 процентов
14.11.2008

В прокуратуре Калужской области провели анализ состояния законности в сфере исполнения законодательства, направленного на предупреждение и пресечение правонарушений, взаимодействие правоохранительных органов области в вопросах профилактики преступности.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что состояние преступности в области в текущем году характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений. Так, число преступлений сократилось на 7,8 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 17,1 процента, преступлений, совершенных в общественных местах – на 3,1 процента, а преступлений, совершенных на улицах – на 2,1 процента.

Прокуратурами принимались активные меры к защите конституционных прав граждан, пострадавших в результате умышленного причинения легкого вреда здоровью и от нанесения побоев. Были отменены 319 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, также были возбуждены 60 уголовных дел по тем фактам, по которым ранее в возбуждении уголовных дел было отказано.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что результаты проделанной работы будут обсуждены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области для устранения недостатков в работе и выработки дополнительных мер профилактики и борьбы с преступностью.















































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]