Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


На Камчатке намерены снизить степень доступности наркотических средств
17.11.2008

На Камчатке утверждена целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Камчатского края на 2009 год".

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко отметил, что число потребителей наркотических средств в Камчатском крае увеличилось с 1050 человек в 2004 году до 1548 человек - в 2007 году. Ситуацию не смогли переломить даже принимаемые меры профилактического и правоохранного характера. Наибольшее увеличение потребителей наркотических средств произошло в сельских районах края.

Данные этого года говорят о стабилизации и даже некотором снижении уровня потребления и распространения наркотических средств среди учащихся школ и студентов. Разработчики программы уверены, что большая роль в этом принадлежит проведению активной профилактической работы. Они отмечают, что для сокращения масштабов незаконного потребления наркотиков необходимо внедрение новых методов и средств лечения, а также медицинской и социально-психологической реабилитации. Также важно совершенствование организационно-правовых мер по проблемам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

Разработчики программы уверены, что ее реализация позволит сократить масштабы потребления наркотических и психотропных средств и снизить степень их доступности.











































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]