Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


На Ямале проведена операция *Законность*
24.11.2008

Профилактическая операция «Законность» вошла в комплекс мероприятий, проведенных в Ямало-Ненецком автономном округе, которые направлены на укрепление учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел региона.

Силами сотрудников служб и подразделений аппарата Управления внутренних дел в рамках операции проверено состояние учетно-регистрационной дисциплины в 10 органах внутренних дел и осуществлены 3 проверки дежурных частей и отдела делопроизводства и режима головного УВД.

Кроме того, сотрудниками окружного Управления внутренних дел проведены проверки по выполнению требований совместного приказа Генеральной прокуратуры РФ и МВД России "Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за процессуальными решениями при рассмотрении сообщений о преступлениях".

Состояние учетно-регистрационной дисциплины по итогам проверки оценивается удовлетворительно, подтверждением этому является отсутствие жалоб, обращений граждан по фактам неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел при приеме, регистрации и разрешении заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях.

Основной акцент в операции "Законность" делается на проведении сверок с различными источниками информации о преступлениях и правонарушениях, проверок номенклатурных дел на предмет обоснованности приобщения к ним проверочных материалов по сообщениям граждан о преступлениях и происшествиях.













































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]