Полезные ссылки:
Публикации

  |  


За сдачу оружия жители Перми получат вознаграждение
04.12.2008

В Пермском крае проходит операция "Разоружение", в ее рамках каждый житель может сдать незарегистрированное оружие. Решение о проведении операции принято не случайно, в крае только за этот год было совершено 55 тяжких преступлений с применением незарегистрированных ружей и пистолетов.

В ходе операции жителями Пермского края сданы уже более семисот единиц "темных" стволов, 58 тысяч боеприпасов, 145 средств взрывания и десять артиллеристских снарядов. Начальник ООЛРР ГУВД по Пермскому краю Дмитрий Курбатов отметил, что каждый граждан, который имеет нелегальное оружие или боеприпасы, должен понимать, что за это существует ответственность: как административная, так и уголовная. Однако не всегда люди могут перейти психологический порог, чтобы обратиться в органы внутренних дел и сдать его.

В пресс-служба МВД РФ сообщили, что в ходе операции каждый, сдавший оружие и боеприпасы, не только избежит уголовной ответственности, но и получит вознаграждение. Например, за огнестрельное оружие в среднем выплатят около 3 тысяч, патроны идут от 5 до 10 рублей, электродетонаторы по 500, а гранаты 1,5 тысячи. Кроме того, премия положена тем, кто просто сообщит достоверную информацию о нелегально хранящихся боеприпасах, взрывчатых веществах и оружии. В общей сложности на выкуп незарегистрированного оружия у населения Главное управление внутренних дел намерено потратить 1 миллион рублей.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]