Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Калуге обсудили пути противодействия экстремизму
05.12.2008

В Управлении внутренних дел по Калужской области состоялся брифинг для журналистов на тему: "Противодействие экстремизму и террористическим угрозам как одна из основных составляющих деятельности органов внутренних дел". На вопросы представителей средств массовой информации ответили руководители УБОП, отделов обеспечения общественного порядка и организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД.

В пресс-службе УВД по Калужской области сообщили, что процессы, происходящие в настоящее время, направленные на укрепление экономического и политического положения страны, вызывают ответную реакцию со стороны различных криминальных структур, которые пытаются дестабилизировать общественно-политическую сферу общества.

По словам сотрудников правоохранительных органов, наиболее опасным явлением является экстремизм. Сторонники экстремистских взглядов, в целях привлечения к себе внимания общественности зачастую идут на преступление. Органы внутренних дел Калужской области осуществляют оперативный контроль за рядом неформальных объединений молодежи.

Среди них наибольшую опасность представляют "скинхеды", у которых хулиганский дух улиц пропитался идеологией национального и расового насилия. В этом году Жуковским районным судом Калужской области приговорены к лишению свободы пятеро молодых людей, которые избили гражданина Республики Таджикистан.







































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]