Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Брянской области подвели итоги операции *Мак-2008*
06.12.2008

Управление ФСКН по Брянской области совместно с другими правоохранительными структурами и заинтересованными ведомствами провело в регионе операцию «Мак-2008».

Оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится в различных регионах страны, в том числе и на Брянщине, ежегодно. Она направлена на выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов поступления наркотиков в незаконный оборот.

В этом году в ходе операции было выявлено 724 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В результате возбуждено 513 уголовных дел, изъято 130 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Поимо мероприятий операции сотрудники областного наркоконтроля регулярно проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления мест произрастания наркотикосодержащих растений и их посадок. Так, в регионе было выявлено и уничтожено 3 незаконно выращенных посева растений общей площадью 245 кв.м. и 12 очагов произрастания, площадью 2620 кв.м. В пресс-службе Управления ФСКН по Брянской области сообщили, что общий уничтоженных растений составляет почти 4 тонны.





















































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]