Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Забайкалье милиции помогают отряды добровольцев
22.12.2008

В наведении порядка на улицах забайкальских городов и сел активное участие принимает общественность, об этом говорят сотрудники милиции и местные жители. На сегодняшний день во многих регионах России добровольные народные дружины являются одним из элементов слаженной системы борьбы с преступностью.

Впервые народные дружины в России появились в 1918 году. Они всегда вносили немалый вклад в укрепление общественного порядка. В настоящее время добровольных помощников милиции гораздо меньше, чем в советские годы, однако это движение пытаются возродить и вернуться к прежним масштабам.

Член Общественного совета при краевом Управлении внутренних дел, казачий генерал Александр Богданов считает, что положительный опыт должен широко применяться на практике. По его словам, рассматривается вопрос об обучении казаков и добровольных помощников милиции в Учебном центре Управления. Ведь перед выходом на охрану общественного порядка дружинники должны пройти правовую подготовку.

В настоящее время в крае действует 191 дружина по охране общественного порядка, в которых состоят более 1500 человек. Также милиционерам помогают около 250 казаков, 750 внештатных сотрудников милиции, частные охранные предприятия и службы безопасности, юные друзья милиции и волонтерские отряды. В текущем году с их помощью удалось задержать порядка 9 тысяч правонарушителей.

















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]