Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


9 осужденных в Нижегородской области подали прошения о помиловании
30.12.2008

В Нижнем Новгороде прошло заседание областной комиссии по вопросам помилования и восстановлению прав реабилитированных. Члены комиссии рассмотрели девять прошений от осужденных по тяжким и особо тяжким преступлениям.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области сообщили, что в восьми случаях в просьбе о снисхождении отказано. По словам председателя комиссии Владимира Пугина, не решена главная проблема работы комиссий по помилованию: вопрос своевременного согласования их решений на федеральном уровне.

В текущем году было подписано только два президентских указа о помиловании: первый подписал Владимир Путин, второй - Дмитрий Медведев. Председатель комиссии отметил, что это очень мало. За 7 лет существования механизма по помилованию в России стало понятно, что необходимо вносить изменения. Указ о помиловании подписывает президент, по мнению Владимира Пугина, этим право необходимо наделить глав субъектов или представителей Президента в округах.

В течение этого года состоялось семь заседаний областной комиссии по вопросам помилования, в том числе несколько выездных, в исправительных учреждениях области и дисциплинарном батальоне. Окончательное решение о помиловании осужденных принимает президент России, который получает заключения региональных комиссий.











































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]