Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


В Чувашии прошла операция *Телефон*
31.12.2008

В Чувашии прошло комплексное оперативно-профилактическое мероприятие "Телефон", в рамках которого сотрудники милиции изъяли 278 похищенных или утерянных мобильников.

Несмотря на то, что количество преступлений в отношении владельцев сотовых в республике уменьшилось на 30 процентов, мобильный телефон остается одним из самых популярных предметов преступных посягательств. В связи с этим была проведена операция под условным наименованием "Телефон".

В пресс-службе Министерства внутренних дел России сообщили, что ежесуточно в операции участвовали около одной тысячи стражей порядка. Они проверяли торговые точки, водителей такси, также проводились другие оперативные мероприятия. За время проведения операции было проверено около трехсот мест реализации телефонов, изъят 991 сотовый, их легальность сейчас проверяется.

У новых владельцев было обнаружено 278 сотовых телефонов, большинство из которых были потеряны, а 80 похищены в ходе преступлений. Раскрыто 34 преступления, связанные с мобильниками, в том числе 13 ранее совершенных. Всего с начала года сотрудники милиции установили около 4 тысяч незаконных владельцев украденных и утерянных мобильных телефонов.

Сотрудники уголовного розыска напоминают, что не стоит приобретать телефон с рук, даже если цена кажется вам очень привлекательной. Такие вещи, как правило, предлагаются без документов, а значит, в последующем вы не сможете доказать законность своей покупки и рискуете остаться без денег и без телефона.



































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]