Полезные ссылки:
Публикации

  |  предыдущая


Музей ОВД открылся в Архангельске
14.01.2009

В Архангельске открылся музей ОВД. Расположился он в небольшом помещении, представленная экспозиция тщательно подобрана сотрудниками милиции.

Начальник Соломбальского ОВД полковник милиции Николай Копаев отметил, что идея создания музея появилась более двадцати лет назад. Сложно было найти помещение для музея, поэтому решились отвести для него часть актового зала. Сотрудники собрали экспонаты для музея и вместе с профессиональными художниками оформили витрины и стенды. На пятнадцати стендах и пяти витринах музея разместились более трехсот экспонатов. Среди них пожелтевшие от времени документы, личные вещи сотрудников, милицейские награды, материалы раскрытых уголовных дел, фотографии стражей порядка разных поколений.

По словам начальника Соломбальского ОВД полковника милиции Николая Копаева, музей - это и способ сохранения прошлого, и эффективное средство для патриотического воспитания молодежи. Уже сейчас поступило много предложений об идеях его дальнейшего развития.

Символическую красную ленточку перерезали ачальник отдела с 1973 по 1984 год полковник милиции в отставке Виктор Решетов и нынешний его руководитель, полковник милиции Николай Копаев.











































Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]