Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Мужчина убил мать своих восьмерых детей

03.10.2006 |
В тот день Яремчуки как всегда сидели в кафе и пили, вспоминает 50-летняя Мария из села Зеленая Надворнянского района Ивано-Франковской области. Затем дома продолжили. Дмитрий Аннушку за что-то приревновал и начал бить. Она упала и ударилась головой о пол. Мужчина оставил ее лежать и пошел спать не думал, что убил. Ночью заплакал ребенок. Дмитрий встал и пошел будить жену, чтоб та успокоила. А она уже была холодной. Мужчина протрезвел и начал кричать. Вызвал милицию и во всем признался. У нас село большое 4,5 тысячи жителей. Но такого не было никогда.

Жена была младше Дмитрия Яремчука 36 лет, на шесть лет. Они имели восьмерых детей: самой младшей Марии 11 месяцев, самому старшему Михаилу 14 лет. Дом Яремчуков стоит в центре села. Из добротного дерева, только почернел от небрежности хозяев. Оконные стекла потрескались, кое-где их не хватает. Соседи говорят, что за домом когда-то стояла конюшня. Хозяин изрубил ее на дрова.

Им не надо было никакой скотины, только водка в голове была, рассказывает секретарь сельского совета Анна Остащук, 53 года. Дмитрий постоянно сидел в кабаке Стасик. Там выпивал, еще и жену за собой тянул. Они нигде не работали, часто дрались. Жили на государственную помощь на детей. Раньше Дмитрий работал в лесопункте, но хозяйство лет десять назад распалось. С тех пор постоянно пили. У них даже дочь глухонемая родилась. Наверное от того, что над беременной женщиной издевался.

Дмитрий учил детей воровать

Крестьяне часто видели Анну с кровоподтеками. Но она не жаловалась, заявлений в милицию на мужа не подавала.

В селе говорят, что все братья Яремчука выпивают. Родственники Анны также любили выпить. Мама убитой умерла восемь лет назад. Как уверяют люди, от водки. Отец Анны отсидел в тюрьме за кражу. Сейчас живет в Одесской области и уже 15 лет не появляется в селе. На похороны дочери не приехал.

Странные в их семье были отношения. На похороны невестки мама Дмитрия пришла в светленьком желтом платке. Соседи все перешептывались, возмущается 40-летняя соседка Яремчуков Надежда. Дмитрий учил детей воровать. Соседи слышали, как говорил им: воруйте так, чтобы никто вас не видел. Люди часто видели, как дети что-то воровали из домов и магазинов. Но думали: бедные, несчастные, пусть уже берут.

В этом году на их семью из района принесли помощь макароны, крупы, вспоминает секретарь сельсовета. Бывший председатель их родственник, очень хотел хоть чем-то многодетной семье помочь. Отдали пакеты Анне с Дмитрием. А они вышли из сельсовета и выбросили их в поток. Не нужна нам ваша помощь. Я и сам семью прокормлю, объяснил Дмитрий.

Сейчас семеро детей Яремчуков находятся в Надворнянской райбольнице, а 10-летняя глухонемая Иванка в спецшколе в Калуше Ивано-Франковской области. Врачи будут присматривать за детьми, пока их не определят в приют.

Из райгосадминистрации строго запретили пускать кого-либо к детям, объясняют медсестры. У самого старшего парня после того, как спросили о родителях, случилась истерика. Пришлось откачивать.

Яремчуки прожили вместе 15 лет.

Газета по-украински


















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]