Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Телевидение еще может быть оперативным

03.10.2006 |
Событие. Самое яркое впечатление последнее время (не только в сентябре) производил ТНТ: слежу за претендующими на часть денег Владимира Потанина участниками проекта "Кандидат-2"; стараюсь не пропустить житейски-полезного шоу "Няня спешит на помощь"; развлекали звезды, играющие в куклу ("Ребенок-робот").

Отмечу нестандартный ход СТС, поставивший в прайм-тайм очень крепкий, но рискованный по тематике сериал про подростков "Кадетство".

Два канала-лидера, часто бодающиеся одинаковыми форматами, порадовали совершенно разным воплощением одной идеи - телешколы фигурного катания. "Танцы на льду" ("Россия") главным элементом сделали соревнование начинающих фигуристов, а "Звезды на льду" ("Первый") выглядят слишком продюсерским (просчитанным до мелочей) и от этого не очень искренним по духу проектом.

"Первому" также спасибо за сериал "Остаться в живых", опровергающий все рассуждения продюсеров о том, что умное ТВ и кино сегодня некому смотреть. А еще за "Другие новости", в которых не мельтешат три главных лица всех остальных новостей.

На НТВ с удовольствием слушаю впечатления музыканта Сергея Шнурова о заморских странах - он рассказывает как-то очень по-человечески просто и без лишнего пафоса. Такой простоты недостает Алексею Пивоварову в студии его первого неинформационного проекта "Авиаторы", хотя во время натурных съемок в кабине самолета или под куполом параплана ему удается избавиться от привычки быть слишком серьезным.

На фоне умалчивания на ТВ всего, кроме успехов, событиями выглядели своевременные обсуждения событий в Кондопоге в программе Киры Прошутинской "Народ хочет знать" (ТВЦ) и убийства Андрея Козлова на НТВ (ток-шоу Владимира Соловьева "К барьеру!" вышло в эфир прямо в день смерти зампреда ЦБ). Я уже стал забывать, что телевидение может так оперативно интерпретировать незапланированные происшествия.

Антисобытие. То, что остановившийся в последние годы в творческом поиске ТВЦ, наконец, сдвинулся с мертвой точки, уже удача. Но пока по-настоящему порадовал только Илья Колосов в "25-м часе". Ожидания, что у канала появится собственная интонация в общении со зрителем, пока не оправдались. Почти все новые проекты напоминают телевизионное караоке - где-то я уже все это слышал, только исполняли гораздо лучше.

Недолгая судьба самого привлекательного проекта сентября - "В круге света" на "Домашнем". Мне было интересно, как Светлана Сорокина и Алексей Венедиктов в прямом эфире с кучей гостей будут радовать глаз и слух кремлевских обитателей. А судя по невнятным и неохотным объяснениям Александра Роднянского причин внезапного закрытия программы, без их недовольства тут не обошлось.

Время новостей


















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]