Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Пенсионерка заказала убийство племянника

21.03.2007 |
В Управление по борьбе с организованной преступностью Винницкой области в начале февраля обратился собственный тайный информатор. Сообщил, что бывшая медсестра 55-летняя пенсионерка Елена из райцентра Тивров хочет убить своего племянника Руслана и ищет, кто бы это мог сделать.

- Мы начали проверять, - говорит ГПУ заместитель начальника областного УБОПа Николай Шелюховский, 39 лет. - Следили за каждым шагом Руслана, охраняли.

Елена с мужем жила в собственном доме в Тиврове, что в 25 км от областного центра. Обе ее дочери замужние. Одна живет отдельно, вторая - с родителями, которые мечтали купить ей квартиру, однако денег не было.

Родная сестра Елены жила в трехкомнатной квартире в престижном винницком районе Вишенки. Сейчас такая стоит около $100 тыс. Несколько лет назад женщина умерла, оставив квартиру приемному сыну Руслану. Он был разведен, часто ездил на заработки. Чтобы с квартирой ничего не случилось, оформил юридическое поручение на тетю.

Когда племянника не было в городе, Елена попросила врача винницкой психушки за вознаграждение (8 тыс. грн) признать родственника психически больным. Хотела оформить жилье на себя. Медик отказал. Тогда знакомый посоветовал женщине убить Руслана. Пенсионерка попросили бывшего судимого найти киллера.

- Наш сотрудник встретился с Еленой, представился убийцей - так он играл отведенную ему роль, - продолжает дальше Шелюховский. - Они долго разговаривали, и в конце концов наш человек согласился на убийство. О цене торговались с полчаса. Сошлись на четырех тысячах долларов.

Елена требовала закопать тело глубоко в землю и ни в коем случае не бросать под лед. Боялась, что могут найти. Заплатила несколько сотен долларов аванса. Остальные обещала отдать, когда получит фото убитого и продаст его квартиру.

Руслан снова сошелся с женой Мариной. Тетя поняла, что она тоже претендует на квартиру, и еще раз встретилась с киллером. За $1,5 тыс. предлагала убить и жену племянника. Тот согласился.

Стражи порядка купили на базаре свиной крови, пригласили театрального гримера и инсценировали убийство. Фото отдали киллеру. 21 февраля он передал снимки Елене. Женщина спрятала их в карман и отдала деньги. Не успели разойтись, как ее задержали. Пенсионерка отказывалась от всего. Говорила, что фотокарточки нашла в почтовом ящике. Когда узнала, что все было зафиксировано на пленку, призналась.

Против Елены возбудили уголовное дело.

Газета по-украински


















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]