Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


В убийстве депутата не нашли политических мотивов

22.03.2007 |
Депутат Зеленоградского городского совета Максим Асламазян убит в Калининградской области. Убийство произошло во вторник вечером, около 22.00 по московскому времени в самом районном центре.

Депутат Зеленоградского городского совета Максим Асламазян убит в Калининградской области. Убийство произошло во вторник вечером, около 22.00 по московскому времени в самом районном центре. По данным источников "НГ" в правоохранительных органах области, неизвестный преступник четыре раза выстрелил из пистолета в 41-летнего Максима Асламазяна, выходившего из дома своей бывшей супруги. Депутат скончался от полученных ранений до приезда "Скорой помощи".

По факту убийства прокуратурой Калининградской области заведено и поставлено на контроль в следственном управлении уголовное дело. Об этом "НГ" сообщила специалист по работе со СМИ областной прокуратуры Оксана Пономарева. Расследование дела передано следователю по особо важным делам Владимиру Шерстову, который заявил "НГ": "Я принял это уголовное дело около часа назад. Идут первоначальные этапы расследования: поиск очевидцев и закрепление следов происшествия". О мотивах убийства, по словам Шерстова, говорить пока рано.

Начальник ОВД Зеленоградска Максим Захордаев подтвердил "НГ" информацию о том, что депутат являлся совладельцем ночного клуба "Кармен" в Зеленоградске. Также он рассказал, что был лично знаком с погибшим, но давать ему какую-либо оценку отказался.

В Зеленоградском городском совете обеспокоены смертью коллеги, но не спешат связывать это убийство с депутатской деятельностью народного избранника. "Причины, скорее, нужно искать в его бизнесе, который, насколько мне известно, развивался весьма благополучно. Депутатская деятельность не была для него основной", - так прокомментировал случившееся один из депутатов горсовета.

У тех, кто близко знал Максима Асламазяна, есть две версии происшедшего, и обе связаны с бизнесом: по одной - мотив убийства надо искать в операциях депутата с недвижимостью, по другой - в игорной индустрии. Партне ры Асламазяна склоняются ко второй: они допускают, что совладелец "Кармен" перешел дорогу конкурентам.

В этой связи в калининградских бизнес-кругах уже появилась версия о том, что с открытием в Калининградской области одной из четырех российских зон игорного бизнеса среди владельцев казино появятся новые жертвы. На местных интернет-форумах, где активно обсуждается убийство депутата, появились высказывания типа: "Хотели построить Лас-Вегас в Калининграде, а получилось - Чикаго". Однако в прокуратуре Калининградской области отказались комментировать "игорную" версию убийства в качестве одной из основных.

Независимая газета




















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]