Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Возбуждено дело об укрывательстве убийства семьи омского журналиста Александра Петрова

22.03.2007 |
Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай возбудила уголовное дело в отношении 18-летнего Богдана Чичиекова, который подозревается в укрывательстве убийства семьи омского журналиста Александра Петрова.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, убийство было совершено 16-летним Русланом Кулишем, с которым дружил Чичиеков. ноябре прошлого года Чичиеков в рамках расследования убийства семьи журналиста был осужден мировым судьей на один год условно за приобретение имущества, добытого преступным путем. Чичиеков взял себе подаренные ему Кулишем вещи убитых.

Теперь в отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления) по жалобе отца убитого журналиста. Отец убитого журналиста не согласился с тем, что Чичиекову был вынесен мягкий приговор, а в отношении двух друзей убийцы, знавших о преступлении, не были возбуждены уголовные дела.

В ходе следствия и суда было установлено, что Чичиеков катался вместе с убийцей на украденной машине семьи Петровых, пил с ним пиво и взял украденные им вещи семьи убитых.

Александр Петров с женой и двумя детьми приехали отдыхать в Республику Алтай 8 августа 2006 года. Через пять дней на берегу реки Туэктенка Онгудайского района были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.

По обвинению в совершении этого преступления был осужден 16-летний местный житель. В конце декабря прошлого года Верховный суд Республики Алтай приговорил его к 10 годам лишения свободы.

31-летний Петров работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала облизбиркома "Право на выбор". Его супруга Алена была преподавателем иностранных языков Омского госуниверситета.

NEWSru.com


















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]