Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Суд над Луговым в третьей стране "абсюлютно исключен", заявили в Общественной палате
10.06.2007 |
В Общественной палате России расценили как политиканство и правовую безграмотность предположения некоторых британских представителей о возможности судить обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко россиянина Андрея Лугового на территории третьей страны.

"Это абсолютно исключено, существует норма Конституции России, по которой гражданина России запрещено выдавать в другую страну, если его обвиняют в совершении преступления", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно- силовой системы Анатолий Кучерена.

По его словам, предложения, озвученные в британских СМИ, "свидетельство либо правовой безграмотности, либо стремления втянуть нашу страну в политику, не имеющую ничего общего с правоохранительной деятельностью и правосудием".

"Гражданина России могут судить на территории нашей страны, если британские власти передадут убедительные доказательства его причастности к преступлению и российская прокуратура, в свою очередь, сочтет их достаточными в совокупности всех представленных материалов", - отметил Кучерена.

NEWSru.com




















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]