Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Срок ультиматума уже истек
26.07.2007 |
Главная мировая тема сегодня - судьба 22 южнокорейских учителей, медсестер и гуманитарных работников, захваченных в плен талибами в Афганистане. Целое государство - в данном случае Южная Корея - впервые открыто пошло на выполнение требований боевиков и согласилось вывести свой контингент из Афганистана к концу этого года. Между тем талибы настаивают, чтобы из афганских тюрем выпустили их соратников. И несмотря на слова Сеула, что это не во власти южных корейцев, талибы в случае отказа угрожают убить всех заложников. Срок ультиматума уже истек.

Ультиматум талибов истек в ночь на четверг, но их представители утверждают, что заложников все-таки не казнили. Иностранные и афганские войска в течение дня вели боевую операцию против "Талибана" в провинции Гильменд. Там обнаружили 16 баз и лагерей этого радикального исламистского движения. В армейском штабе говорят, что по ходу операции уничтожены порядка 50 боевиков. Тем не менее властям и иностранному командованию до сих пор не известно место, где удерживают заложников. И освободить их надеются путем переговоров.

Али Шах Ахмадзай, начальник полиции: "Талибан" одним единственным требованием не ограничивается. У них требований много. Мы продолжаем с ними переговоры. А окончательное решение принимает правительство страны".

8 из 22 южнокорейских заложников, как уточняют афганцы, за выкуп талибы обещали в четверг отпустить. Боевики привезли их к месту освобождения, но, увидев приближающийся бронетранспортер, быстро увезли заложников в неизвестном направлении. Южная Корея в четверг подтвердила факт гибели одного из своих заложников. Его изрешеченное пулями тело обнаружили в провинции Газни. В Афганистан прибыли представители южнокорейского руководства. И они напоминают, что в стране находятся всего 210 граждан Южной Кореи. Данный контингент выполняет небоевые задачи. Занимается инженерной, гуманитарной и медицинской работой. Понимают это и многие местные.

Гулам Реза, житель города Газни: "Убийство иностранного гостя в Афганистане - действие не законное. Эти иностранцы приехали помочь афганцам. Их надо отпустить".

Родственники удерживаемых в плену южнокорейцев в четверг обратились к талибам по-человечески. Но результата пока нет. Похищений иностранцев в Афганистане становится все больше. Несколько ранее были взяты в заложники двое инженеров-строителей из Германии. Один из них сразу умер от сердечного приступа. А второй, по словам похитителей, страдает от диабета и находится в бессознательном состоянии. Афганские власти не исключают, что в страну придется вводить дополнительные силы НАТО.


ТВ Центр




















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]