Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Дело секретного киллера "ореховских" передано в суд
27.07.2007 |
В Московский городской суд передано дело главного киллера разгромленной в конце 90-х годов ореховской преступной группировки Олега Михайлова (Хохла), о существовании которого в банде знали лишь два ее руководителя. Михайлову, начинавшему со слежки за объектами преступной деятельности "ореховских", позднее поручались одни из самых страшных убийств.

Как пишет в пятницу газета "Коммерсантъ", по данным следствия, почти все убийства, в которых, помимо организации банды и бандитизма обвиняются десять членов группировки, совершил Олег Михайлов.

В начале 1997 года Михайлов и один из лидеров группировки Махалин убили бизнесмена Юрия Ивахно, выправлявшего бандитам греческие документы через подкупленных греческих чиновников. Киллеры, которые задолжали Ивахно $100 тысяч, выманили его к метро "Новослободская", задушили, а тело вывезли в Подмосковье, где растворили в кислоте. Летом того же года совершил убийство и покушение на двух руководителей так называемого "Фонда развития правоохранительных органов".

Спустя еще несколько месяцев Хохлу поступил приказ убрать полковника милиции Нодари Гелашвили; он был расстрелян в центре Москвы из пистолета-пулемета "Скорпион".

В 1999 году Михайлов убил в Подольске местного "авторитета" Алексеева, а в поселке Фирсановка изрешетил из автомата Калашникова измайловского бригадира Владимира Зайчикова. Занимался бывший десантник и чисткой рядов самих "ореховских": выманив из сбежавшего в монастырь Сергея Симонова, Михайлов расстрелял его в Москве, а труп был щалит бетоном в гараже. Труп бригадира "ореховских" Василия Царькова, которого Хохол "убрал" на его рабочем месте - на Митинском рынке - бандиты похоронили в бочке с цементом.

Когда в 2003 году Михайлов был арестован, он начал активно сотрудничать со следствием. Помимо бывшего десантника перед судом предстанет еще десять участников группировки.


Газета.ru




















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]