Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


В Ингушетии объявили новую войну криминалу и террору
27.07.2007 |
В Ингушетии со среды по распоряжению главы МВД России Рашида Нургалиева началась масштабная спецоперация по выявлению боевиков, организованных преступных групп и просто криминальных элементов. Поводом для ее проведения послужила прокатившаяся в последнее время по республике волна нападений на военных, сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти.

В самой Ингушетии милиционеры к указанию вышестоящего начальства отнеслись более чем спокойно, заявив, что "в неспокойной республике подобные операции и так проводятся ежедневно".

О решении г-на Нургалиева ингушским силовикам в среду вечером сообщил его заместитель Аркадий Еделев, прилетевший в республику, чтобы представить личному составу нового министра внутренних дел -- подполковника милиции Мусу Медова. "Поводом для проведения комплексно-профилактической операции стали те последние события в Ингушетии, которые вызывают прежде всего огромное неприятие у населения солнечной и прекрасной Ингушетии, -- это бандиты на улицах и дорогах. Второе обстоятельство -- это действующие до сих пор определенные осколки бандформирований, вышедших или скрывшихся с территории Чечни", -- отметил г-н Еделев.

Однако уже через пару часов те самые преступники и боевики, вместо того чтобы тут же попрятаться, наоборот, вновь о себе напомнили. Около 2.30 неизвестные из гранатометов обстреляли расположение полка внутренних войск в Назрани. К счастью, из людей никто не пострадал. Но и напасть на след злоумышленников не удалось.

В МВД Ингушетии "Времени новостей" вчера заявили, что никаких специальных мероприятий в связи с распоряжением министра внутренних дел РФ пока не проводится. "Да ничего особенного не делаем. Сказали, что посты будут усилены, чтобы сотрудники активнее и внимательнее проверяли паспорта и машины. Собственно, это и так делается постоянно. Сроки окончания операции неизвестны", -- рассказал один из местных милиционеров. Не смогли ничего разъяснить и в МВД России. "На то она и спецоперация, чтобы о ней никто не знал", -- отмет или в министерстве.

Вместе с тем неофициально в МВД Ингушетии объявленную спецоперацию связывают с назначением г-на Медова. "За последнее время в Ингушетии был совершен целый ряд громких преступлений -- убийства замглавы администрации Сунженского района, видного религиозного деятеля, командира республиканского ОМОНа, были похищены двое родственников президента республики Мурата Зязикова (его тесть, депутат Народного собрания Ингушетии Магомед Чахкиев, и дядя Урусхан Зязиков). Об обычном криминале и говорить не приходится. Все знают, но никто ничего не предпринимал. На этом фоне назначение на министерскую должность вместо Беслана Хамхоева его заместителя Медова, с одной стороны, выглядит странным. Ведь получается, что до сих пор оба "неудачно боролись" с преступностью. Кроме того, у многих подчиненных нет доверия к Медову. С другой стороны, это назначение ожидаемое. Новый министр связан с руководством республики, -- отметил источник в МВД Ингушетии. -- Несомненно, что цель спецоперации -- добавить авторитета силовому ведомству и его начальству".

Время новостей
















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]