Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Милиционер из Алтайского края убил менеджера игрового зала, чтобы не возвращать проигрыш
22.08.2007 |
В Верховный суд РФ передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции Ивана Оленникова (имя и фамилия изменены) из села Волчиха Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в прокуратуре региона, милиционер был заядлым игроманом и совершил убийство менеджера одного из игровых залов.

Убийство произошло 22 декабря 2006 года. В этот день 24-летний Иван Оленников получил заработную плату и решил в очередной раз посетить зал игровых автоматов, надеясь на крупный выигрыш. За пять часов Оленников проиграл 35 тысяч рублей, большую часть из которых взял взаймы у женщины-менеджера игрового зала, делавшей заметки об одолженных деньгах в своем блокноте. Не желая возвращать долг, Иван решил убить ее. Оленников вышел на улицу, взял из своего автомобиля нож, после чего вернулся в помещение. Убедившись, что кроме него и менеджера в игровом зале никого нет, он нанес женщине не менее 17 ударов в шею, голову и грудь.

После Оленников уничтожил долговые записи, а также завладел 19 тысячами рублей, находившимися у потерпевшей. Выбежав на улицу, молодой человек был задержан патрульной группой милиции, внимание которой привлекли нервные передвижения между улицей и игровым залом неизвестного мужчины. Было возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105, пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ - умышленное убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем. Причем бывший милиционер оформил явку с повинной, стал активно помогать следствию.

По приговору Алтайского краевого суда, признавшего Ивана Оленникова виновным по всем пунктам предъявленных обвинений, но принявшего во внимание его боевое прошлое (он был награжден медалью "Суворова", нагрудными знаками "За отличие в службе" 1 и 2 степеней, "За службу на Кавказе", "Участнику боевых действий") и активную помощь при проведении предварительного расследования, ему назначено 13 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии строгого режима. Но Олейников обжаловал приговор, в этом случае уже считая себя невиновным в совершении разбоя. Теперь окончательное решением Верховным судом РФ.

ИА REGNUM
















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]