Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Исса Костоев: Если гомиков, педофилов и насильников определить в одну колонию, то она превратиться в бордель
22.08.2007 |
Химическая кастрация, как форма наказания для всех групп насильников, хороша, но на деле неосуществима и, в какой-то степени, опасна, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

"В России проблематично применять к сексуальным преступникам химическую кастрацию, хотя сам я - сторонник не только химической, а даже физической кастрации как педофилов, так и вообще всех насильников", - заявил сенатор, комментируя в интервью Regions.Ru предложение президента Франции Николя Саркози о введении химической кастрации для педофилов.

Парламентарий, бывший в свое время следователем по особо важным делам Генпрокуратуры Союза и затем России, расследовавший, в том числе, и дело Чикатило, рассказал, что во время работы следователем через него прошли сотни людей с сексуальными отклонениями, включая педофилов. "Поэтому я с уверенностью заявляю, что склонность к педофилии не является заболеванием. Педофилия - это такой вид преступления, следовательно, лечению она не поддается". Кроме того, отметил представитель комитета, "очень часто, особенно в молодом возрасте, педофилия может быть своеобразной формой баловства, которая затем проходит". "Так что же, всех теперь кастрировать?", - задался вопросом сенатор.

При этом он добавил, что "безусловно, педофилы заслуживают самых жестких санкций, и жалости ни у кого вызывать не могут. "Но кастрация всех подряд ситуации не изменит", - подчеркнул он. Тем более, отметил Исса Костоев, "в нашей стране совершается масса других отвратительных преступлений - изнасилования, мужеложество, убийства - что делать с теми, кто совершает их, тоже кастрировать?".

Говоря о другом предложении Саркози, в частности, о разделении всех опасных преступников на совершивших преступления на сексуальной почве и на всех остальных парламентарий отметил, что в России существует деление не по видам совершенных преступлений, а по опасности. "А если взять всех гомиков, педофилов, насильников и определить их в одну колонию, то они устроят там настоящий бордель. Поэтому такое деление - глупость", - заключил Исса Костоев.

Regions.ru
















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]