Полезные ссылки:
Публикации

следущая  |  предыдущая


Добиваться отмены приговора Псковского райсуда намерены Игорь Рудников и Олег Березовский
22.08.2007 |
Калининградские журналисты Игорь Рудников и Олег Березовский обжаловали обвинительный приговор Псковского районного суда в кассационной инстанции. Как сообщил корреспонденту ПАИ учредитель газеты "Новые колёса" И. Рудников, они намерены добиваться отмены приговора и полного оправдания. Само судебное решение вызвало у него изумление.

"В приговоре судья не только не дал оценку ключевым доказательствам моей невиновности и Олега, но и проигнорировал показания в нашу пользу", - пояснил журналист. По мнению И. Рудникова, судья был несамостоятелен и зависим при подготовке и вынесении приговора.

"В принципе нельзя было рассчитывать на законный и объективный приговор", - заявил журналист. "Если бы меня оправдали по всем 9 пунктам обвинения полностью, а не частично, сразу бы возник вопрос об ответственности тех, кто поддерживал обвинение", - уверен он.

По словам И. Рудникова, в деле явно прослеживается предвзятость и тенденциозность элементарной расправы с журналистом. Он считает, что основной целью уголовного преследования стал обвинительный приговор, который не позволяет ему участвовать в выборах мэра Калининграда в декабре. И. Рудников заметил, что согласно опубликованным в июне в Калининграде социологическим опросам, он мог бы стать мэром города.

Говоря о перспективах отмены обвинительного приговора в отношении себя и О. Березовского, И. Рудников сказал, что не хочет давать каких-либо комментариев, потому что не питает иллюзий по этому поводу. "Слишком большие деньги поставлены на кону, чтобы не позволить мне участвовать в выборах", - добавил он.

Напомним, что депутата Калининградской областной Думы, учредителя калининградской газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова и журналиста того же издания Олега Березовского обвиняли в клевете в отношении представителей власти. В "Новых колесах" публиковались статьи, обвиняющие представителей калининградской элиты в злоупотреблении служебным положением, содержании притона и организации убийства. Среди тех, чьи имена назывались в числе героев публикаций, судьи Калининградского облсуда, прокурор, главком Балтийского флота адмирал Владимир Валуев.

Кроме того, И. Рудников и О. Березовский обвинялись в применении насилия без причинения вреда здоровью в отношении 22-х милиционеров 1 февраля и 8 марта 2006 года. В обвинительном заключении говорилось о том, что, "пользуясь депутатской неприкосновенностью", Рудников и Березовский применяли к милиционерам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, насилие, "причиняя им физическую боль".

Судебный процесс перенесли в Псков, поскольку потерпевшие по делу - калининградские судьи. 20 августа суд приговорил обоих подсудимых к условным срокам заключения. Игорю Рудникову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Олег Березовский получил 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Псковское Агентство Информации
















Copyright 2007 © KRIMINALIST.ru. All rights reserved.


[an error occurred while processing this directive]